Pémulo

Bismillahirahmanirahim, Alhamdulillah wan lao jum'at 11 september 2009 blog ni ngé lahir ku donya. Kami ucépén Selamat singah ku si nge munéntong blog "Balai Bahasa Gayo", si tengah wan Pénétosén.

Si mëra munosah tenolésén kerém ku basagayo@gmail.com, tenolésén kam isén olok kami harapén dan kami hérgëi. Bérejen

Salam
Admin

Friday, October 2, 2009

Bersitoren = Perkenalan

Gayo = Indonesia
Bersitoren = Perkenalan

Assalamu'alaikum
Wa'alaikumsalam
Sahen Geral Kam = Sapa nama Kamu
Geralku Ipak Bengi = Nama saya Ipak Bengi
Hana këber? = Apa kabar?
Këber jeroh = Kabar baik
Kunul Yoh = Silahkan Duduk
Kejeb boh, ku netos wih mulo = Bentar ya, aku buat air dulu
Entimi sebuk tu = jangan repot2
Nge ke mangan? = Sudah makan?
Gërë ilen = Belum
I Gayo kam taring isihen? = Di Gayo kamu tinggal dimana?
Aku taring i Lut kucak = Saya tinggal di Lut kucak
Selo gèh wè ku umahku? = Kapan dia datang ke rumah saya?
Gërë beteh selohen = Ngk tau kapan
Ama malè beluh ku Linge serloni = Ayah akan pergi ke Linge hari ini
Mungune? = NGapain?
Nentong empus, kene = Lihat Kebun, katanya
Sering2 lah mampir ke rumah = Gati2 geh ku umah
kapan2 kalo ada waktu = Barek selo kahe ike ara masa
I pangan yoh, enti kemèl-kemèl! = Ayo dimakan donk, jangan malu-malu!
aku ulak mulo boh = Aku pulang dulu ya
Kok buru2 = Hana kati mukarat di
Nge male megrib = Sudah hampir magrib
Boh keta aku ulak mulo, berejen = ya udah kalo gitu aku pulang dulu, Makasih.
Orom2, Arih2 mah kereta wa = Sama2, Pelan2 bawa motornya

1 comment:

  1. aksara gayo..!!! sambetehe meneketehe hehehhe....
    bantulah kami membuat kamus kayo dengan meng klik http://je.ngebut.com/kamus/paragraph.php
    lalu masukkan paragrap apa aja berbahasa indonesia, setelah di submit
    maka akan muncul layar terjemahkan... silahkan di terjemahkan..
    hasilnya akan masuk ke data base kami
    kami sedang... melakukan
    pengembangan aksara gayo (keyboard versi gayo) ... doa dan restu dan
    dukungan dari "all of gayo " kami harapkan...

    caranya: buka blog atau berita apa aja, copas (copy paste) isinya ke http://je.ngebut.com/kamus/paragraph.php .. lalu terjemahkan..

    ReplyDelete